Вредные продукты питания

« Назад

Молоко  17.05.2014 07:00

Шесть причин по которым следует избегать употребления магазинного молока.

Автор: John McKiernan

Вы наверное много раз слышали советы по здоровому питанию, что молочные продукты с низким содержанием жира полезны для вашего здоровья. Вы также наверняка слышали рекомендации, типа "смотрите, чтобы молоко было обязательно пастеризованным, потому, что сырые молочные продукты опасны для здоровья". На самом деле, опасными для здоровья могут стать обезжиренные молочные продукты, гомогенизированные, полученные от коров, которых кормили ГМО зерном, гормонами и антибиотиками.

1. Пастеризованные/Ультра-пастеризованные

Термическая обработка молока убивает бактерии, но вместе с тем и разрушает необходимые энзимы, что делает молоко тяжело усвояемым продуктом. Много  людей с диагнозом непереносимости к лактозе,  испытывают эту непереносимость только по отношению к пастеризованному молоку, потому что оно лишено энзимов, необходимых для усвоения этого молока нашим организмом.

На сайте http://www.realmilk.com отмечается, что хуже всего в процессе пастеризации это то, что этот процесс делает содержащийся в молоке кальций нерастворимым - это означает, что такой кальций бесполезен для нашего тела, оно не может его использовать. Однако, при массовом производстве молока его пастеризация должна быть обязательной, потому что такое молоко действительно грязное и может представлять опасность для человека. Пастеризация ультравысокой температурой - это метод переработки при котором молоко нагревается то экстремальных температур, что убивает практически всю живую микро-флору содержащуюся в молоке, делая протеины практически не перевариваемыми. Более 80 % молока в США пастеризовано таким методом.

2. Гомогенизированное.

Процесс гомогенизации иногда еще называют "самым ужасным, что производители молока могли сделать с молоком".  В процессе гомогенизации происходит расщепление молочных жировых молекул под воздействием высокого давления. В результате получается "стабилизированный" продукт, где жиры не всплывают вверх. Этот процесс превращает молочный жир в токсичное для организма вещество.

Гомогенизация высвобождает энзим называемый ксантин оксидаза, который становится вредным для организма когда его расщепляют искусственным способом на мелкие частицы. Стенки артериальных сосудов могут начать накапливать этот энзим, что впоследствии может привести к заболеваниям сердца.

3. Низкое содержание жира/Обезжиренное

Когда вы пьете обезжиренное молоко, вы не только употребляете денатурированную пищу, вы также способствуете собственному ожирению. Исследования, опубликованные в Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine описаны результаты тестов проведенных на 12 829 детей в возрасте от 9 до 14 лет. Исследования показали, что употребление обезжиренного молока вызывало превышение нормального веса ребенка, в то время как не обезжиренное не вызывало.

4. ГМО корма.

Нормальный корм для коров - это трава, а не зерно, и как раз поэтому молоко от коров, питающихся травой (сырое молоко) обладает намного большими полезными свойствами. В составе такого молока имеется значительно больше CLA  - жир который помогает поддерживать оптимальный вес и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Коровы, которых разводят в условиях и только пищей которую им дают  и кормят зерном производят менее полезное молоко, в котором меньше витаминов, минералов (особенно кальция) и омега - 3 жирных кислот. Что касается ГМО, то мы уже видели, что ГМО делает с желудком свиньи.

5.Антибиотики

 В США 80 % антибиотиков продаются для использования их в кормах животных, в то время как 23 000 человек умирает ежегодно от инфекций, нечувствительных к антибиотикам. Совпадение? Маловероятно. ФДА разрешает осадок антибиотиков в молоке, потому что на самом деле нет способа избежать их применения. В результате, эта организация установила безопасный допустимый уровень содержания антибиотиков в молоке, этому уровню мы и подвергаемся при употреблении молока.

6.Гормоны

Высокое содержание гормонов в промышленном молоке объясняется двумя причинами: коровам вводят, создаваемые био-техническими компаниями искусственные гормоны роста, (которые запрещены во многих странах). Коров этих доят 300 дней в году и большую часть времени эти коровы беременные. Молоко от беременных коров содержит в 33 раза больше эстрагенов, известных еще как эстроген сульфат, чем молоко не беременных коров. Никто не знает какой риск несут эти гормональные вещества, но в научных кругах предполагают наличие связи между этими веществами и заболеванием раком.

Сырое молоко

Если вы пьете сырое молоко вы избежите большую часть перечисленных проблем. Несмотря на  то, что критики говорят о небезопасности употребления сырого молока, ваш шанс попасть в больницу после питья сырого молока равняется где-то одному на шесть миллионов. Другими словами, существует в три раза большая вероятность попасть в авиакатастрофу, чем умереть от сырого молока.

Источники информации для статьи:

http://www.washingtonpost.com

http://chriskresser.com

http://www.news.harvard.edu

http://www.foodrenegade.com

http://metabolichealing.com

http://www.westonaprice.org

http://science.naturalnews.com