Ягоды годжи - источник витаминов и тяжелых металов.

« Назад

Ягоды годжи - источник витаминов и тяжелых металов. 03.03.2015 10:30

 Несмотря на то, что ягоды годжи действительно полезны и стали очень популярны, найти чистый источник этих ягод  сейчас чрезвычайно тяжело. Вероятно потому, что родина этой ягоды - Китай. При поиске экологически чистой ягоды годжи мне пришлось отказать гораздо большему числу поставщиков, чем в поисках любого другого натурального  суперфуда.

В чем была проблема? В высоком содержании тяжелых металлов и пестицидов. Даже ягоды годжи о которых поставщики заявляли, что эти ягоды органические, после проверки они оказывались насыщенными опасным уровнем пестицидов.

Нам понадобился почти год, чтобы найти экологически чистые ягоды годжи в высокогорных районах Китая, далеко от загрязнённых городов. К сожалению в очень малом количестве.

Найти источник экологически чистых натуральных суперфудов становится все труднее. Суперфуды — это корни, семена, листья, водоросли, ягоды и другие части растений, употребляемые как в натуральном, так и в виде порошков, соков и вытяжек.

Проблема осложняется тем, что ягоды годжи становятся популярными и продаются уже даже в обыкновенных продуктовых магазинах! Спрос, в свою очередь заставляет продавцов искать дополнительные источники ягоды. Но там где растет количество, неизменно падает качество, потому, что продавцы любыми путям стремятся удовлетворить спрос на продукт, и им неважно насколько низкого продукт предлагают им поставщики.

Поэтому, ягоды годжи которые вы видите сегодня в розничных магазинах и магазинах здорового питания скорее всего низкого качества, обычно с очень высоким превышением по тяжелым металлам. Я вижу эти превышения постоянно, когда проверяю в своей лаборатории. Ягоды берри знамениты своим высоким содержанием свинца.

Нельзя верить заявлениям экспортера, что его ягода прошли все испытания и результаты анализов хорошие. Я лично ни за что бы не купил ягоды годжи пока бы не удостоверился в том, что они были проверены на содержание тяжелых металлов. Большинство магазинов предлагающих загрязненные ягоды годжи попросту принимают на веру заверения поставщика в высоком качестве.

Оптовые поставщики продуктов из Китая хорошо отработали эти вопросы, и либо указывают неверную информацию в результатах лабораторных анализов, либо полностью подделывают эти документы. Я сталкиваюсь с этим постоянно. Вот почему я не верю ни в какие заявления, пока я не проведу свои собственные испытания в моей лаборатории.

А так как почти вся ягода годжи завозится их Китая – это ещё больше усугубляет ситуацию. Ведь в Китае ложь о качестве своей продукции с целью его продажи считается нормальным коммерческим инструментом. И хотя имеются исключения, большая масса китайских экспортеров попросту обманывает покупателя по поводу их продукции. И это особенно распространено у продавцов продуктов питания, суперфудов, лекарственных трав – почти все это загрязнено большим количеством тяжелых металов.

Меня откровенно раздражает реклама продавцов ягод годжи в интернете, где они пишут «органическая ягода годжи», хотя сами ни разу их не пробовали. На самом деле они продают нечто с высоким содержанием свинца, кадмия или даже вольфрама. Все это промышленные металлы, которые как правило всегда присутствуют в китайских продуктах питания. Любая лаборатория легко может это доказать. Но есть и ответственные продавцы, проверяющие свою продукцию на загрязнения.

К сожалению, те кто не проверяет свои ягоды годжи на загрязнение почти 100% продают вредные для здоровья покупателей ягоды.  И такая ситуация практически на всем рынке ягоды годжи. На самом деле загрязнение ягод годжи настолько значительно, что мне понадобился почти целый год пока я нашел ягоды подоходящие под мои критерии ультра-низкого содержания тяжелых металлов.

Поэтому, существует только два варианты получить чистые ягоды годжи.

  1. Вырастить самостоятельно.
  2. Покупать у продавца который проверяет на загрязнения каждую партию товара.

Вы можете их приобрести вот здесь, но скорее всего мы распродадим весь запас в течении нескольких ближайших дней. К сожалению мы живем в мире где найти чистые продукты питания становиться все тяжелей.

Майк Адамс

www.naturalnews.com