Статьи о чаге

« Назад

Рецепты с чагой  25.06.2014 08:16

Рецепты народной медицины на основе чаги.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКСТРАКТА ЧАГИ

Экстракт чаги при онкологии

Экстракт чаги может применяться не только для профилактики рака, но и при прохождении его лечения традиционными методами. В первую очередь экстракт чаги приносит облегчение за счет большого содержания в нем флавоноидов и полифенолов (антиоксидантов) которые при применении экстракта сразу начинают активно нейтрализовывать свободные радикалы, число которых в организме больного очень велико. Печень начинает очищаться от токсинов и ядов, что особенно актуально если пациент проходит курс лечения химиотерапией. При этом происходит сильное воздействие на иммунную систему, как бы ее встряска, позволяющая включить защитные силы организма на максимум.

Дозировка для больных раком: один грамм (одна чайная ложка без горки) сухого концентрированного порошка чаги растворить в 200мл воды (горячей или теплой или холодной). Принимать минимум 6 -7 раз в день. Стараться довести до 8 грамм в день.

Экстракт чаги при диабете

Экстракт чаги особенно быстро проявляет свое лечебное действие при использовании его больными сахарным диабетом.

Дозировка: один грамм (одна чайная ложка без горки) сухого концентрированного порошка чаги растворить в 200мл воды (горячей или теплой или холодной). Принимать минимум 4 раза в день натощак. Стараться довести до 6 грамм в день.

Экстракт чаги для похудения.

За счет огромного количества антиоксидантов, содержащихся в чаге, а также ее свойства очищать организм от токсинов, чага может успешно применяться для похудения. Для этого необходимо выпивать следующий напиток на основе экстракта чаги:

Одну чайную ложку (без горки) порошка экстракта чаги растворить в 200мл горячей воды, добавить в кружку горошину прополиса (размер со спичечную головку). Пить такой напиток 3 раза в день.

Экстракт чаги при псориазе (экземе).

Внутрь: один грамм (одна чайная ложка без горки) сухого экстракта чаги растворить в 200мл воды (горячей, теплой или холодной). Принимать минимум 4 раза в день до еды. Стараться довести до 6 грамм в день.

Наружно: 

1) Смешать 1 столовую ложку экстракта чаги с двумя чайными ложками воды (теплой). Должна получиться очень густая вязкая масса. Мазать этой массой пораженные участки один раз в день, оставить на 40 минут, смыть водой.

2) Смешать 1 чайную ложку экстракта чаги с любым кремом для тела (желательно натуральным). Тщательно смешать до получения однородной массы. Мазать пораженные участки 2 раза в день. Смывать по желанию.

Экстракт чаги при запорах.

Чага благотворно действует на весь желудочно-кишечный тракт, она не только способствует заживлению язв и помогает при гастрите, но и усиливает перистальтику кишечника. Данное свойство чаги будет несомненно полезно тем, кто страдает от запоров. Чага действует очень мягко, стул нормализуется уже через неделю после начала регулярного приема экстракта чаги. 

Дозировка: 1 чайную ложку экстракта чаги развести в 200мл горячей, теплой или холодной воды и пить два раза в день до или во время еды.

Экстракт чаги при заболеваниях кожи.

Экстракт чаги  - эффективно применяется для удаления (разрушения) различных наростов, подозрительных родинок, папиллом или других новообразований на коже. 

Способ применения: При небольшом размере поражения рекомендуется взять 1 чайную ложку экстракта чаги и капнуть в нее 1-2 капли воды. Размещать содержимое ложки до образования однородной густой массы. Мазать этой массой то, что вы хотите убрать с кожи. Оставить на 40 минут, смыть водой. Повторять 1 раз в день в течении 7 дней. В месте применения на коже может ощущаться пощипывание и чувство "стягивания".

Как правило, через несколько дней после начала такого лечения, если образование на коже было для организма вредным, оно начнет отшелушиваться и распадаться. А если, например, родинка нормальная, то с ней ничего не произойдет.

Экстракт чаги для усиления иммунитета и общего оздоровления и омоложения.

 Неужели экстракт чаги можно употреблять не только в лечебных целях, но и просто для удовольствия? Конечно можно, даже нужно! Экстракт чаги приятный на вкус напиток. Его можно пить в чистом виде, т.е. просто так как вы пьете растворимый кофе залив горячей кипяченой водой, можно добавлять в кофе (вкус кофе приобретет приятный привкус, а цвет кофе не изменится), а можно делать смуси - полезные коктейли с добавлением экстракта чаги.  Как пример, мы сняли маленький ролик о том, как сделать такой смуси. Возможно на видео напиток смотрится не очень аппетитно, но поверьте, это не менее вкусно чем "кофе со сливками", зато гораздо более полезно.

Экстракт чаги с травами.

 Экстракт чаги нельзя кипятить и заваривать, да и не нужно. Экстракт уже содержит все самое ценное. Но иногда хочется пить его с травами..так как же быть?

Очень просто. Чтобы получить очень вкусный и супер полезный напиток делаем вот что.

Завариваем сначала травяной чай. Берем, например, сушеные травы чабрец (1 ч.л.), мяту (1ч.л.) эхинацею (1ч.л.), бросаем это все в заварочный чайник, заливаем кипятком, укутываем полотенцем и настаиваем около 20 минут. Полученный настой можно пить как травяной чай или оставить специально для употребления с экстрактом чаги в течении дня.

Когда решили выпить экстракт чаги, налейте 1/4 200мл кружки травяного чая. Добавьте половинку чайной ложки меда. Заливаем все горячей (но не кипящей!) водой, и теперь сухой ложкой берем экстракт чаги (1ч.л.) и насыпаем его на поверхность воды в кружке (а не опускать сразу ложку с экстрактом в воду!). Размешиваем. Напиток готов. Он получается настолько вкусным, что как правило приходится выпивать две порции одна за другой. И пейте на здоровье! Не бойтесь переборщить, это не лекарство.

Рецепты приготовления настоящего чагового чая из Сибирской чаги.

 Как заваривают чаговый чай.

 Информации по завариванию и настаиванию чаги множество. Но, исходя из нашего собственного опыта и консультаций с экспертами-биологами, мы пришли к выводу что 90% информации в интернете ничем не подтверждена и более того, скорее всего не соответствует истине.

Итак, из интернета вы уже наверняка знаете известный рецепт: "чагу нужно замочить в теплой воде на несколько часов, потом пропустить через мясобруку, потом перемолотую чагу залить той же водой и оставить там на несколько дней. И принимать такой настой рекомендуется по полстакана 2-3 раза в день." Откуда произошел такой рецепт мы не знаем, возможно из народной медицины. Но  сейчас, когда мы знаем о чаге уже гораздо больше, чем наши предки, то и применять ее нужно в соответсвии с современными трактовками.

Во - первых, любой биолог скажет, что если чагу (как и любой органический продукт) оставить в теплой воде на несколько часов (не говоря уже о нескольких днях), то на ней станет образовываться грибок, другими словами, плесень.

Во - вторых, повсеместное убеждение, что при заваривании чаги нужно применять воду температурой не выше 50 градусов не имеет под собой оснований. Наши биологи убеждены, что полисахариды чаги могут выдерживать температуру до 130 и более градусов Цельсия. Рекомендуемая температура воды для сохранения максимально количества биологически активных веществ в чаговом чае должна быть около 80 градусов. Не ниже, так как должна произойти мини-экстракция полезных веществ. Поясним.

Организм человека не способен усваивать сырую чагу или любой другой гриб в сыром виде. У нас отсутствует специальный фермент, называемый хитиназа для усвоения хитина, из которого и состоят все грибы. Стенки молекулы хитина очень крепкие и словно в заключении держат нужные нам полезные вещества грибов. Поэтому единственный путь для того, чтобы разрушить стенки хитина  и сделать для нас чагу усвояемой необходимо термическое воздействие, а именно экстрагирование горячей водой (еще для экстракции применятся спирт). Если же температура воды недостаточно высока, стенки хитина не разрушаются и в результате вы получаете просто окрашенный в коричневый цвет напиток, не имеющий никакой пользы. Опытным путем, наши специалисты пришли к выводу, что оптимальная температура для чагового чая 80-90 градусов и нужно время для настаивания не менее 40 минут!

В третьих - пить чаговый чай не только можно, но и нужно столько, сколько получается. Т.е. если можете пить по литру в день хорошо, если больше  - еще лучше. Чага вообще не токсична, это доказано клиническими испытаниями. Поэтому лучшим решением будет заменить чаговым чаем все другие горячие напитки и через некоторое время вы почувствуете не только положительные перемены в самочувствии, но и отметите, что уже никакой черный или зеленый чай вас больше не привлекает.

В четвертых - на упаковках всей чаги или чагового чая, имеющегося сегодня в продаже написано одно и тоже: насыпать некое количество чаги в кружку, залить кипятком и через 3 минуты можно пить. На наш взгляд, это просто издевательство над чагой и выбрасывание денег на ветер.

Так вот, на упаковке чагового чая торговой марки ВИМ вы найдете совершенно другой рецепт применения.

Вам понадобится: стеклянный чайник объемом минимум 1 литр для заваривания чая с подогревом (с подставкой для свечи-таблетки).

Насыпаем 6-7 полных (с горкой) чайных ложек дробленой чаги торговой марки ВИМ стеклянный чайник. Кипятим воду в обычном чайнике. После того как чайник закипел, откройте его крышку и дайте воде остыть в течении 10 минут. За это время температура воды станет около 80-90 градусов, что нам и нужно. Заливаем чагу в заварочном чайнике водой до верха. Накрываем крышкой и ставим на подставку с горящей свечой. Оставьте чагу настаиваться как минимум на 40 минут. Напиток станет практически черного цвета. После этого, откройте крышку и понюхайте аромат, это должен быть особенный лесной аромат! Разливайте в кружки и пейте на здоровье в любом количестве. По мере уменьшения напитка в чайнике, можно добавлять туда горячую воду, все время держа заварочный чайничек на огне свечи. Чагу можно заваривать до трех раз, но первая порция самая полезная. Сахар или мед можно добавить по желанию. Для более выраженного терапевтического действия, мы рекомендуем добавить прямо в заварочный чайник одну чайную ложку сухого экстракта чаги.

Предостережение: такой чаговый чай обладает сильно выраженным мочегонным свойством. 

 Для наглядности мы сделали небольшое видео.

 

Рецепт приготовления чая из чаги при простуде.

Делаем все то же самое что написано выше. Но кроме 6-7 чайных ложек сухой чаги добавляем в чайник 2 чайные ложки сухих березовых листьев и одну чайную ложку меда плюс кусочек сырого жгучего красного перца. Заливаем все это горячей водой и даем настоятся 1час. Пить в горячем виде в течении дня.

 

 

Форум о чаге: http://chaga.forum-top.ru 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить